首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
我中心郭文炯教授入选山西省人大常委会首届智库专家
2016-12-09 14:42  

我中心郭文炯教授入选山西省人大常委会首届智库专家

  

2016年12月5日,山西省人大常委会举行了智库启动仪式。经过近一年时间筹备的省人大常委会智库正式成立,61名各领域专家入选首届智库成员,我中心郭文炯教授入选教育科学文化卫生专家组专家,领取了“省人大常委会智库专家”聘书。

 

 

 

   2016年初,山西省人大常委会主任会议决定,统筹各机构自成系统、分散型“外脑”建设,形成一个完整的常委会“智库”,统一组织、统一管理、统一服务、统一联系,有效形成工作合力。省人大常委会智库专家委员会下设10个组,即法律专家组、经济专家组、财政金融专家组、内务司法专家组、“三农”工作专家组、教育科学文化卫生专家组、城建环保专家组、民族宗教侨务外事专家组、人大制度专家组、大数据专家组。

    该智库的主要任务包括:紧紧围绕人民代表大会制度建设开展理论研究,围绕人大法定职能开展工作研究;对常委会工作报告、年度工作要点及人大制度建设、人大履职实践中迫切需要回答的重大理论问题、工作实践问题,提出针对性意见建议和解决方案;参与和承担常委会重点课题的调查研究及依法履职重大事项的决策咨询;参与和承担常委会立法、监督、决定、任免、代表工作等方面成效的评估;参与和承担省人大及其常委会对口专委、工委的相关工作与理论研究;完成省人大常委会主任会议交办的其他任务。

  省人大常委会党组副书记胡苏平希望各位专家切实发挥“智囊团”“思想库”作用,为省人大常委会依法履行各项职责提供理论支撑和智力支持,为进一步坚持和完善人民代表大会制度、开创我省人大工作新局面,做出应有贡献。

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012