首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
美国鲍尔州立大学地理系教授杨建生来我校作学术报告
2017-06-20 12:34  

美国鲍尔州立大学地理系教授杨建生来我校作学术报告

 

    619日上午10:00,美国鲍尔州立大学地理系教授杨建生应汾河流域科学发展研究中心邀请,在格物楼713报告厅作了题为《遥感在环境监测中的应用和前景》的学术报告。   

报告中,杨建生教授围绕遥感基础知识、最新的卫星遥感系统、印第安纳州地理信息发展、环境遥感前沿等内容进行了深入浅出的讲解。介绍了如何利用遥感技术、地理信息技术、全球地位技术开展城市监测、不透水面监测、绿地监测等领域的研究。与会人员开阔了眼界、增长了见识,对于遥感技术的开发应用有了更深的理解。

 

 

 

会前,杨建生教授与中心师生在801会议室进行了座谈。

 

杨建生,男,1966 年生,博士,美国鲍尔州立大学地理系终身教授、博士生导师。1989获山西大学物理系理学学士学位;1999 年获美国康涅狄格大学自然资源管理工程硕士学位;2003 年获美国罗德岛大学环境科学博士学位。2003-2005 年分别在美国罗格斯大学和罗德岛大学作博士后。近年来,申请者先后在环境及遥感领域的国际学术期刊发表论文30 余篇,2001 年作为全美国唯一在读博士研究生获美国航空摄 影测量和遥感学会颁发的“Space Imaging Award for Application of Digital Landsat TM Data”奖。在国际学术会议和研讨会上作特邀报告 30 余次,现担任格鲁吉亚国家科学基金项目评审专家,农业和生物工程国际期刊编委,及多种国际学术期刊论文评审人。2011-2013 作为山西特聘专家被中北大学引进,入选山西省海外高层次人才引进百人计划 .

 

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012