首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
通知公告 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
陕西师范大学西北研究院:青年学术沙龙预告(2015年6月12日)
2015-06-11 10:37   审核人:

尊敬的各位学者:

重建古代先民的社会经济,一直是我国考古学、历史学研究的重要内容。尤其是随着交叉学科的发展,结合考古学、历史学、地理学、生物学、化学等多学科理论方法,从多角度出发、采用多重证据探索古代先民的经济类型、农牧业发展、人群迁徙、人群结构变化、文化交流、生存环境演变、手工业发展等,为全面揭示古代先民的社会经济打开全新的局面,并取得丰硕的成果。

为促进青年学者之间的学术交流,促进不同学科之间交叉研究的不断深入,以及新思路与新方法的提出,拟于2015612日于陕西师范大学西北研究院举办多角度、多方法、多资料结合探索古代先民的社会经济青年学术沙龙,现诚邀各位学者的参与。

会议要求:

  1. 请各位学者于2015525号之前将摘要与报告的题目发至邮箱jiating0422@126.com

  2. 围绕本次沙龙主题:多角度、多方法、多资料结合探索古代先民的社会经济,请每位学者准备20分钟报告,提问10分钟。

    会议日程:

    时间: 2015612

    上午       830-1000 主题发言

              1000- 1010茶歇

              1010- 1140 主题发言

    午餐      1140-1430

    下午      1430-1630主题发言

              1630-1640茶歇

              1640-1730讨论

     

  3. 地点: 陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼三层敏行厅

    联系人:屈亚婷

    电话:***********

    邮箱:jiating0422@126.com



关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012