首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
学术会议 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术会议>>正文
汾河流域科学发展研究中心学术委员会会议暨基地建设工作推进会在太原师范学院召开
2011-10-28 08:39  

汾河流域科学发展研究中心学术委员会会议

暨基地建设工作推进会

在太原师范学院召开

 

 

2011102515点,山西省高校人文科学重点研究基地——汾河流域科学发展研究中心学术委员会会议暨基地建设工作推进会在太原师范学院隆重召开。参加会议的有:山西省教育厅王李金副厅长、山西省教育厅科技处张志强处长、山西省政府发展研究中心张复明主任,以及著名历史地理学者,陕西师范大学朱士光教授等省内外相关部门的专家学者,山西大学中国社会史研究中心、山西财大资源型经济转型研究院等山西省各高校重点研究基地的代表。我院党委书记田润华、院长王尚义、副院长王川龙、科研处孟旭处长出席会议。

会议由王川龙副院长主持,田润华书记致欢迎词。

会议成立了汾河流域科学发展研究中心学术委员会,听取了汾河流域科学发展研究中心一年多来工作总结和下一年度工作计划,审议并通过了学术委员会章程,并就人文社科重点研究基地建设工作进行了经验交流。

太原师范学院院长、汾河流域科学发展研究中心主任王尚义教授,就中心学术委员会组建过程做了说明,并宣布成立了中心学术委员会以及委员名单。根据山西省教育厅关于普通高校人文社会科学重点研究基地的有关规定,为保证和提升本研究基地的科学研究水平,促进本研究中心的科学管理,加强研究中心与省内相关部门和研究机构的联系,提高本研究中心为山西省经济社会转型、跨越发展服务的能力,中心聘请了省内外相关研究领域,学术造诣深、学术地位高、学术影响大的知名专家、学者19人组成学术委员会,山西省政府发展研究中心主任张复明研究院担任主任。

会议听取了汾河流域科学发展研究中心副主任郭文炯教授关于中心成立一年来的工作汇报及未来的发展规划。汾河流域科学发展研究中心作为太原师范学院第一个省人文社科重点研究基地,院党委和行政高度重视基地建设工作。在山西省教育厅和院党委、行政的支持下,河流域科学发展研究中心在团队建设、设施建设工作上取得了明显进展,科学研究特色日趋鲜明,研究成果已引起学界和政府的高度关注,完成了国家自然科学基金1项,在研国家自然科学基金、国家社科基金项目3项,教育部人文社科基金项目1项。“流域生态安全评价及管理策略研究”项目,获2010年山西省科技进步二等奖,关于创建历史流域学的构想获山西省第七次社会科学研究优秀成果初评一等奖。

学术委员会和教育厅领导对中心的工作给予高度评价,并就中心发展的思路、建设重点等进行了指导。此次会议,尤其是“汾河流域科学发展研究中心学术委员会”的成立,对促进中心科学发展,加强基地科学管理,提升基地科研水平,增强基地为山西省经济转型服务的能力具有重要的意义。

 

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012