首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
学术会议 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术会议>>正文
中心主任王尚义教授参加纪念史念海教授百年诞辰历史学学术研讨会
2012-10-24 10:13  

纪念史念海教授百年诞辰历史学学术研讨会10月12日在陕西师范大学举行,我校党委书记王尚义教授参加会议并做关于“历史流域学理论构建”的专题学术报告。本次会议由陕西师范大学主办,该院西北历史环境与经济社会发展研究院、历史文化学院、西北民族研究中心承办。来自全国的多名历史地理学专家、教授参加本次会议。

史念海教授,1912年出生,山西平陆人。著名历史地理学家,中国历史地理学的创建者之一,与谭其骧先生和侯仁之先生齐名,被称为中国历史地理学界的“三杰”。1948年后,任西北大学、西安师范学院、陕西师范大学教授、历史系主任,陕西师范大学历史地理研究所及唐史研究所所长、副校长,陕西省历史学会第一届会长,民进中央委员、陕西省委主任委员。

史念海教授一生致力于历史地理学的创建和发展工作,对历史学和历史地理学的许多研究领域都有精深的造诣, 不仅是中国古代史尤其是秦汉、隋唐史的著名专家,更是中国历史地理学的创建者之一,在历史政治地理、历史自然地理、历史经济地理、历史军事地理、中国方志学、中国地名学、中国古都学等多个分支学科方面作出了开拓性的贡献。

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012