首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
交流合作 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>交流合作>>正文
复旦大学史地所专家到访我院
2012-09-06 11:27   审核人:

        8月27日上午,复旦大学历史地理研究所副所长安介生教授一行前来我院汾河流域科学发展研究中心,就历史地理学、区域环境变迁等方面问题与中心成员进行了学术交流。

        会上,汾河流域科学发展研究中心学术带头人王尚义教授首先向大家介绍了太原师范学院的建校历史、现状以及汾河流域科学发展研究中心的概况,并对历史流域学理论提出了自己的看法。复旦大学安介生教授就此次山西之行的感受与大家进行了分享和交流。汾河流域科学发展研究中心郭文炯教授为大家详细介绍了本中心的机构组成、研究方向、发展定位等情况,中心成员王杰瑜、殷俊玲、李颖俊以及复旦大学的各位老师就各自的研究领域与在座教师进行了交流,并就当地的政区历史地理问题进行了深入探讨,专家们对山西表现出了浓厚的兴趣,表示希望以后能与发展研究中心进行更多的项目合作与学术交流。

        汾河流域科学发展研究中心与复旦大学史地所的联系与交流一直比较密切。2009年,中心历史地理研究所与复旦大学历史地理研究所曾就中国历史地理信息系统(CHGIS)项目进行合作,中心历史地理研究所完成了山西历史地理信息系统全部和内蒙古的一部分,取得了丰硕的成果。自此以后,复旦大学与我校的合作交流愈加频繁,促进了中心历史地理研究水平的提高,为中心历史地理学科的发展提供了更好的外部条件。

        座谈会上,双方还初步商定复旦大学历史地理研究所在太原师范学院汾河流域科学发展研究中心历史地理研究所设立复旦大学历史地理研究所山西研究基地,以促进双方今后进一步合作交流。
关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012