首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
交流合作 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>交流合作>>正文
中国人民大学清史所华林甫一行七人来我院进行学术交流
2012-11-05 16:19   审核人:

 

113中午230分,华林甫教授带队,中国人民大学夏明方教授、郑林教授、刘新光副教授、丁超博士、胡恒博士、李静博士等七人到太原师范学院汾河流域科学发展研究中心进行学术交流。

学院中心主任王尚义教授、历史地理研究所所长牛俊杰、区域城镇研究所所长郭文炯、研究生处处长马义娟、基础部副主任殷俊玲、历史系主任陈亚平、副主任王杰瑜、城旅学院李玉轩副教授、孟万忠博士、史利江博士、李颖俊硕士和历史系王效峰博士参加了交流。

交流会由历史地理研究所所长牛俊杰教授主持,区域城镇研究所所长郭文炯教授向客人简要介绍了近两年来汾河流域科学发展研究中心最新研究成果,李玉轩副教授对于我院10月在河南开封成功举办2012年全国地理学术年会“历史流域与流域环境演变”分会场的情况简要向客人进行了介绍。华林甫教授就国家社会科学重大招标项目的申报程序和注意事项进行了说明,夏明方教授对于围绕流域开展研究谈了谈自己的感想,认为这是学科研究到一定阶段的必然结果,值得肯定。

王尚义教授最后发言,首先欢迎人大客人来我院进行交流和指导,随后就历史流域学的缘起和基本构想进行了阐述,并就自己思考谈了谈感受,他说流域作为一种特殊的区域,无论自然、历史文化和经济都是有规律可循的,流域的这种有序性很明显,对流域展开研究对于我们当前或今后的经济社会发展都有十分重要的意义。

 

 

下午430分,交流结束。人大客人于当日晚上抵山西师大,次日赴壶口瀑布考察,下午5时左右返回到太原,7时乘车离开太原。

 

 

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012