首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
交流合作 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>交流合作>>正文
山西省生态环境研究中心主任袁进一行来中心做学术交流
2013-06-25 08:01   审核人:

 

2013621,山西省生态环境研究中心主任袁进教授级高工一行三人来到太原师范学院汾河流域科学发展研究中心做学术交流与中心发展工作指导。中心主任王尚义教授、科研处孟旭处长、历史地理与环境变迁研究所、城镇与区域发展研究所、生物系牛俊杰、郭文炯、石瑛、孟万忠、任世芳、高晋华、阎晓艳、李艳辉、张猛、王杰瑜、张侃侃、李颖俊、朱炜歆等多位教师参加了座谈会。会议由郭文炯教授主持。

 

学术交流会场场景

首先由牛俊杰教授为来宾介绍了汾河流域科学发展研究中心的建设情况、研究方向、主要成果、取得的社会反响等,着重介绍了流域的重要性及流域环境方面的研究成果。石瑛教授介绍了“藻类植物多样性及水环境修复”研究团队的主要项目及成果。

袁进主任介绍了山西省生态环境研究中心的科研方向及团队情况。省生态环境研究中心成立于200712月,主要工作重点在于资源循环、环境管理、固废治理、温室气体控制、水源地保护、自然保护区管理等方面。鉴于环境保护是生态文明建设的主战场,目前对水环境的保护治理理论及实践手段方面仍存在一定的缺口,希望与太原师范学院开展科研合作与协同创新。

 

汾河流域科学发展中心主任王尚义教授与省生态环境中心主任袁进交流

 

在学术交流与座谈中,双方研究人员围绕流域生态环境治理、流域水资源利用与开发、流域环境变迁等展开了热烈的讨论。最好,双方达成了在流域环境综合整治、流域水资源利用与合理开等方面的合作意向。这次学术交流活动也是汾河流域科学发展研究中心落实“2011计划”,加强协同创新的系列活动之一,将对促进中心产学研用结合,建设协同创新环境与氛围,更好地为流域科学发展提供技术支持和决策咨询起到重要的作用。

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012