首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
学术讲座 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
加拿大多伦多大学William Arthur Gough教授来我校做学术交流
2016-04-18 13:35 朱炜歆 

加拿大多伦多大学William Arthur Gough教授

来我校做学术交流

 

2016415上午930,受汾河流域科学发展研究中心邀请,多伦多大学副校长William Arthur Gough教授、Baisen Zhang教授来我校进行学术交流。其间,William教授为我校师生作了题为《气候变化带来的机遇:安大略省农业发展趋势》的报告,参加这次报告会的有太原学院旅游系及我校地理科学学院、旅游管理系、汾河流域科学发展研究中心的百余位师生。

报告分别从安大略省北部气候变化与马铃薯种植潜力、气候变化与安大略省红土带玉米生长的潜力两方面进行了深入阐述。William教授采集了多个气象站的温度数据,利用农作物能量单位CHU (crop heat units)和降尺度统计模型SDSM (statistical downscaling model),预测未来(2015-2095年)当地气候变迁,并对未来气候条件是否适宜种植农作物进行了讨论。

报告结束后,我校师生就研究内容中是否考虑极端气温因素及降水量变化影响、气候变化对加拿大有哪些威胁、如何看待部分地区气温不升反降现象、如何预测农作物产量等问题,与William教授进行了交流讨论。

会后11点,王川龙副院长与William Arthur Gough教授及部分师生在汾河中心会议室举行座谈。座谈中王院长就我校发展历史、目前规模、专业设置和重点学科做了详细介绍;郝从容老师就我校地理学科的建设和发展、汾河中心研究特色及未来规划作了介绍。

 

专家介绍:加拿大多伦多大学自然与环境科学系(士嘉堡校区)、地理与规划系(圣乔治校区)教授,兼任多伦多大学(士嘉堡校区)副校长(学术)、教务长。研究方向:北极地区东部的气候变化、气候模型、气候数据分析、安大略东南部空气质量、多伦多气候、飓风、气候变化影响评价、气温变异性。

 

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012