首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
山西省人大常委会副主任张茂才一行莅临我中心开展专题调研
2017-11-27 09:22 姜晓丽  审核人:

11月21日下午,省人大常委会科教文卫工作委员会由省人大常委会张茂才副主任带队莅临我中心开展以“着眼深入实施创新驱动、转型升级战略,充分发挥人大作用,为科技创新提供良好法治环境”为主题的专题调研,学院张惠元书记、梁吉业院长、郭丕斌副院长陪同调研。

我中心副主任郭文炯教授就中心建设进展、近年来中心服务我省新型城镇化和城乡统筹的基本情况进行了汇报,调研组一行参观了中心展板、实验室,观看了中心筹建的山西传统村落数据信息平台。我中心由汾河流域科学发展研究中心牵头,联合中山大学城市与区域发展研究中心、山西省社科院、山西大学黄土高原研究所、山西省城乡规划设计院等单位组建。2015年11月,被认定为首批山西省高校协同创新中心。多年来,中心以山西省资源型经济转型发展重大需求为带动,聚焦3大核心研究任务,建设5个协同创新平台,着力破解山西省新型城镇化与城乡统筹发展理论与实践问题;强化5个缓解的科技服务,构建从战略研究到实践示范的系列服务与技术支持体系;深化6个方面机制改革,全面提升人才、学科、科研三位一体创新能力。

张茂才副主任对中心近年来服务我省新型城镇化和城乡统筹发展决策咨询工作予以充分肯定,并指出当前我省处于转型发展的关键时期,城乡统筹任务十分艰巨,协同创新中心要紧抓我省城乡一体化发展的重大机遇,深入落实乡村振兴战略,加强乡村地区发展研究,强化传统村落保护和利用研究,依托中心流域研究基础,开展沁河流域传统村落集群研究。

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012