首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | 论坛 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
汾水论坛(三)之 德国科隆大学Dietrich Soyez 教授来访并做学术报告
2018-05-21 08:25   审核人:

德国科隆大学Dietrich Soyez教授访并做学术报告

2018年4月25日下午2:00-4:00,中心特邀德国科隆大学地理学院Dietrich Soyez教授于格物楼D713会议室开展了题为“Heritage,Parks and Ski Slopes:Regional Development in the Ruhr industrial Area”的学术报告(汾水论坛第三期)。报告由历史地理与环境变迁研究所所长牛俊杰教授主持。

Dietrich Soyez教授的报告主要围绕三个方面的内容展开讨论:第一,关于鲁尔区地质结构、地区布局及逆工业化进程(De-Industrialization);第二,地区发展的传统方式和创新方式;第三,介绍了国际建筑展览(IBA)及毁坏地区的重建工程。

报告在热烈的掌声中结束,牛俊杰教授进行了精彩点评,随后老师和同学们相关方面提出问题,进行了热烈的讨论。Dietrich Soyez教授均有丰富的研究经验和广阔的国际视野,独到的见解引人深思。结合山西的工业化现状,牛俊杰教授进一步指出:德国鲁尔区的产业转型成效卓著,山西在当代背景下,如何科学有效地推进转型发展值得我们深思。

Dietrich Soyez教授是lGU(国际地理联合会)前任副主席、德国科隆大学地理学院终身荣誉教授、中山大学地理科学与规划学院、旅游管理学院客座教授。汾河流域中心、地科院、管理系的部分教师及相关专业的硕士生、本科生也参加了此次学术交流。

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012