我中心主持的《山西省“十三五”中期推进新型城镇化研究》项目顺利通过评审
2018-09-27 09:39   审核人:

2018年9月13日,山西省发改委在我院山西省城乡统筹协同创新中心学术交流室组织召开了山西省“十三五”中期推进新型城镇化研究评审会,会议特邀山西省社科联、山西省社科院、山西省住建厅等单位的专家参加会议。会议由太原师范学院科研处付志平副处长主持,我校副院长郭丕斌教授参会并致欢迎辞,郭文炯教授就项目研究情况进行了详细汇报。

该项目由我中心郭文炯、姜晓丽、冯卫红、秦志琴、张丽红等研究人员和研究生共同完成。项目依据“十三五”规划中期评估要求,围绕新型城镇化“十三五”规划发展目标、重要任务的执行情况等进行了全面评估、分析了推进新型城镇化面临的新环境和主要问题,提出“十三五”后期新型城镇化的新路径、城乡空间格局优化的新策略和新型城镇化建设新任务。5位评审专家在听取项目组的汇报后,提出宝贵意见。专家组认为,课题遵循问题导向的研究路线,数据可信,资料丰富,目标明确,思路清晰,内容详实,具体意见依据充分,具有较强的可操作性和应用价值,很好的完成了项目合同约定的研究任务,一致同意该研究通过评审。最后专家组建议,要注重研究成果的转化应用,深化新时代新型城镇化中土地、环境、人口等问题的实证研究。