首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
历史地理与环境变迁研究所召开2020年度科研工作推进会议
2020-04-09 08:12   审核人:

48日下午,历史地理与环境变迁研究所召开2020年度科研工作推进会议,为认真贯彻党和国家、学校对新冠肺炎疫情的重要指示精神,严格落实学校群防群控的要求,本次会议采用线上视频召开的形式。会议传达了47日下午学校召开的科研推进大会会议精神,并讨论、安排近期工作等。所长牛俊杰出席会议,副所长孟万忠主持会议,所内全体教师参加会议。

首先,副所长孟万忠介绍了学校召开的国家级项目申报推进会议情况。霍世平院长回顾了我校2019年科研工作取得的成绩和存在差距,进一步明确了学校2020年科研工作的主要任务和目标,即以国家级项目为牵引,进一步提升科学研究水平;多渠道筹措经费,力争突破5000万科研经费目标;加强产学研合作,推进科技成果转移转化。郭丕斌副院长通报了近期学校在疫情防控、毕业年级学生返校等方面工作。他要求科研工作要在精细打磨课题文本、努力争取横向项目经费、破除唯数量思维、提高专利转化质量等方面加强谋划。学校高度重视国家级科研项目的申报工作,希望各个院系在各个环节下足功夫,力争使我校国家项目申报取的好成绩。

牛俊杰所长希望大家积极响应学校号召,做好科研工作的申报。他指出,当前国内外新冠肺炎疫情发展形势对学校教育教学、学术交流、科研、管理服务等各方面工作带来不同程度影响和挑战,全所教师要深刻学习领会学校年度工作会议精神。疫情当前,积极做好学校疫情防控工作的同时,保证线上教学,指导毕业论文等相关工作平稳有序进行。另外还传达了近阶段校园安全及校区管控安排,如何在OA系统申请进入校区等。

本次视频会议面向全所教职工及时传达了学校2020年度科研工作要点,希望全所上下要紧紧围绕学校发展大局,激发科研的积极性和主动性,共同努力,争创科研工作新局面。


关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012