太原师范学院与山西省智库发展协会共建基地签约揭牌仪式
2021-04-28 08:53   审核人:

为推进人与自然和谐共生,促进山西经济发展,满足社会需求,更好的发挥人才优势,2021427日,太原师范学院与山西省智库发展协会在致远楼418会议室举行共建基地签约揭牌仪式。山西省智库发展协会会长李中元,我校党委书记张惠元、副院长王卫平等参加了揭牌。

会议上首先由我校党委书记张惠元致辞,他指出当前生态文明建设面临着重大挑战和机遇,需要社会各界和各位专家的关心和支持,需要调动一切资源实现携手建设山西省生态文明基地的奋斗目标,并希望双方以本次合作为新起点,高标准落实协议内容,高效率推进研究项目建设,共同促进山西省智库发展协会和平台建设。

山西省智库发展协会会长李中元在讲话中表示要牢记建设美丽山西和美好环境,让人民在美好环境中生活的初心,把山西省的生态文明建设推向一个更高的水平,同时要立足山西、面向全国、放眼世界,用爱心凝聚智慧和力量。

太原师范学院与山西省智库发展协会顺利进行了共建基地签约揭牌仪式,李中元会长为省生态修复治理委员会聘任的各位特聘专家颁发了聘书。双方将携手共建生态文明基地,在推进生态文明建设的问题上达成共识,并朝着构建山西省生态文明建设向更高水平发展共同努力。

揭牌仪式后双方进行了“山西生态文明”座谈会,由汾河流域科学发展研究中心主任、省生态修复治理专家委员会副主任王尚义主持。太原师范学院汾河流域科学发展中心、地理科学学院、管理学系的专家、教授与省智库发展协会、省生态修复治理委员会的专家学者就历史环境变迁、矿区生态修复治理、水环境生态修复、土壤污染与修复、森林生态及碳达峰碳中和等问题进行了深入交流,并就共同编制、发布山西生态文明建设重大课题及重大项目,编辑出版《山西生态文明建设蓝皮书》,开展山西生态环境重大问题调研等达成合作意向。