首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
省委政研室文化处处长薛安廷一行来汾河流域科学发展研究中心考察
2021-06-28 08:52   审核人:

2021年6月25日上午,省委政研室文化处处长薛安廷一行来汾河流域科学发展研究中心进行调研。在历史地理与环境变迁研究所所长牛俊杰的主持下,双方就汾河流域科学发展研究中心的研究方向、研究成果及后续的政策支持情况等进行了探讨。主要内容包括以下几点:(1)城镇与区域发展研究所所长郭文炯教授就山西省及汾河流域的人居环境、文化旅游等研究情况,以及已有研究对山西省相关部门决策咨询的服务情况进行了汇报;冯卫红教授和刘丽娜老师等人进行了相应的补充。(2)历史地理与环境变迁研究所副所长刘庚教授就中心目前关于山西省及汾河流域的土壤污染、生态修复、植被变化等研究情况进行了阐述。(3)生物系王捷老师就汾河流域水污染检测和治理的研究情况进行了汇报。(4)乔欣老师就汾河流域的历史地理和文化情况就行了汇报。

双方进行了长时间的交流和探讨,将中心智库初步列入了省委智库的重点研究基地,后期可能在省委的支持下,进一步推进我校与其它国内重点院校的深度合作,从而服务于汾河流域及黄河流域山西段的生态环境治理及高质量发展。


关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012