首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
梁卫国校长一行深入汾河中心调研
2021-10-04 14:13   审核人:

10月4日上午,校党委常委、校长梁卫国带队深入汾河中心调研。校长办公室、科研处、研究生处、教务处、人事处、计财处、资产管理处、发展规划处等部门负责人随同调研,历史地理与环境变迁研究所所长牛俊杰、副所长刘庚,城镇与区域发展研究所所长郭文炯、副所长冯卫红及汾河中心全体教师参加调研会议。

梁校长一行首先参观了汾河中心展览、树木年轮实验室和资料室等。之后,大家齐聚会议室座谈,听取了牛俊杰教授的汇报,座谈会由郭文炯教授主持。牛俊杰从汾河中心研究队伍、研究方向、研究特色、科研成果、人才培养和合作交流情况等方面进行了汇报,讲到汾河中心发展沿革、发展理念与发展思路,同时介绍了4个研究方向上取得的成绩。郭文炯总结了中心未来发展目标,如何更好地融合地理学特色,形成有影响有特色的研究。

梁校长对汾河中心近年来取得的成绩表示肯定。他希望汾河中心这股专门从事汾河流域科学研究的力量,未来能进一步整合地理学、历史学等各学科资源,带动学科发展。同时希望汾河中心能进一步在重点科研项目、重大奖项上争取有更多突破,为学院升格大学及博士单位建设贡献力量。梁校长也对汾河中心未来发展提供了许多新视角。最后梁校长表示,希望汾河中心可以凝练特色,强化对区域经济社会发展的贡献,开启更加美好的未来。




关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012