首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | English 
基地动态 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>基地动态>>正文
中心牛俊杰教授应邀参加“首届山西森林旅游节”并作主旨报告
2022-09-22 09:16   审核人:

   2022919日至21日,由山西省林草局、省文旅厅、晋城市政府共同主办,阳城县政府具体承办的2022(阳城)·首届山西森林旅游节在晋城市阳城县圆满举办。本次森林旅游节主题是绿水青山就是金山银山——大美森林悠然阳城,紧抓山西创建国家全域旅游示范区的机遇,围绕做大做强三大旅游板块,展示山西省优美的自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性,打造森林体验、森林康养、自然教育、慢生活休闲等森林生态旅游品牌。

 牛俊杰教授主要从国际视角、国家、山西政策、法律、行业规范,以及国内外经验作了介绍,同时提出了旅游业发展的建议:创新开发符合当地历史文化与自然特色的旅游产品,文旅融合,重视资源环境保护,创新管理体制机制,智能化运营,超前基础设施建设,在龙头景区“软件”建设上下功夫,重视全域旅游中环境要素—“人”的作用。

 最后,接受了当地电视台采访,牛俊杰教授评价:高水平,高层次,高质量,精细化筹备,人性化服务,高效率运作的大会。充分展示山西森林生态,阳城悠久历史文化,优美自然环境,出色的社会经济状态的一次盛会。对文明阳城,生态阳城,大美森林,悠然阳城有了更直观的感受。建议:借鉴国际经验,创新业态,延长产业链,丰富旅游产品,让深厚的历史文化底蕴与优美的自然生态底色完美结合,谱写出“康养山西,夏养山西”山西文化旅游,山西森林旅游壮美的诗篇,为国际知名旅游目的地建设添砖加瓦。

 与牛俊杰教授一同受邀做主旨演讲的还有中国工程院院士、北京林业大学尹伟伦教授(《森林生态多功能利用与国内外森林康养产业发展的新业态》);山西农业大学党委常委、副校长李步高教授;山西林投公司李吉龙正高级工程师(《向多元化发展是高质量森林旅游的必由之路》);山西艺术职业学院单红龙院长(《“文旅融合”助力森林康养产业发展》);山西农业大学动物科学学院姜玉锁教授(《蜜蜂在晋城市农林生态康养产业中的地位和作用》)等。



关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012