首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | English 
通知公告 
 基地动态 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2017年度山西省城乡统筹协同创新中心科研专项基金项目的通知
2017-11-15 17:00   审核人:

关于组织申报

2017年度山西省城乡统筹协同创新中心

科研专项基金项目的通知

     为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、李克强总理在山西考察工作重要讲话精神以及《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见,进一步提升协同创新中心服务山西省城乡一体化和新型城镇化的能力,太原师范学院城乡统筹协同创新中心(以下简称“中心”)启动2017年度科研专项基金项目申报工作。现将相关事宜通知如下:

一、项目类别

1、重点项目本年度资助不超过4项,资助额度5-8万/项,实际资助额度由专家委员会根据研究深度和难度确定成果形式:(1)研究报告(15000-20000字),以及在此基础上提炼形成的决策或研究建议3000字左右),(2)发表CSSCI及以上论文一篇以上,署名山西省城乡统筹协同创新中心第一或第二署名单位均可;完成时限:2018年11月31日底前结题结题时论文有录用通知即可

2、一般项目:本年度资助不超过8项,资助额度2万元/项;成果形式:1研究报告(10000-15000字),以及在此基础上提炼形成的决策建议1500-2000字)(2)发表省级以上论文一篇以上,署名山西省城乡统筹协同创新中心第一或第二署名单位均可;完成时限:2018年11月底前结题结题时论文有录用通知即可

3、研究生创新项目:本年度资助不超过4项,资助额度0.5万元/项,实际资助额度由专家委员会根据研究深度和难度确定;成果形式:围绕某一具体案例的调研报告、研究论文;完成时限:2018年7月底前

申报要求

1、申报对象:山西省城乡统筹协同创新中心的专职和兼职研究人员均可申报,鼓励协同单位相关研究人员申报,鼓励协同体不同单位之间人员联合申报。每位申请人作为负责人同年只能申报1项,作为负责人和主要参与人总数不得超过3项。研究生创新项目面向山西省城乡统筹协同创新中心所有协同单位二年级研究生,项目申报必须有指导教师,项目负责人由研究生和指导教师共同担任,申报重点、一般项目的申报教师和研究人员也可作为指导教师。

2、研究要求:研究应具有科学性和创新性,力求主题明确、逻辑严密、观点鲜明、角度新颖;具有针对性和实践性,以实际问题为导向展开深入分析和综合研究;具有战略性和前瞻性,力求为相关决策提供科学依据。研究应符合学术规范,引用数据、资料务必注明出处,并附主要参考文献目录。最终成果报告优先纳入《山西省城乡统筹发展报告(2018)》出版,政策建议由中心择优报送省政府及相关部门。

3、报送要求:1)报送材料:纸质版《申请书5份,电子版发送至邮箱453926507@qq.com;(2)截止时间:112518:00前3项目申报联系人:田忠中,电话13934613341;03512167982。

三、选题指南

围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神、李克强总理在山西考察工作重要讲话精神、《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》等,根《山西省城乡统筹协同创新中心建设规划(2015-2019)》中的重大任务和年度研究计划,拟定以下选题范围。申请人可根据研究专长选择申报,题目可在研究范围内自拟

1、重点项目选题范围

(1) 山西文化遗产保护与利用研究

(2) 山西乡村发展转型及其空间重构研究

(3) 能源技术创新与山西省绿色城市建设研究

(4) 县域“多规合一”规划案例及规划创新研究

(5) 山西省开发区与城镇融合发展研究

(6) 山西省国土空间开发利用空间格局研究

2、一般项目选题范围

(1) 太原都市区生态格局的历史演变启示

(2) 太原都市区创新资源评价及创新驱动路径

(3) 资源型城市生态修复问题

(4) 山西省农地流转及农村宅基地制度创新

(5) 资源型城市转型中城市低效用地再开发利用

(6) 城乡公共服务均等化配置体系

(7) 建立城乡统一的社保制度研究

(8) 晋西贫困地区脱贫攻坚与生态环境耦合性评估研究

(9) 黄河、长城、太行“三大旅游板块”文化旅游开发问题

(10) 基于旅游“三大旅游板块”的传统村落旅游开发研究

(11) 山西省乡村旅游发展现状评估及对策

3、研究生创新项目

1)新型城镇化的农村居民意愿和影响因素调研

2)乡村(镇)旅游影响案例调研

3)农村(镇)闲置地生态化复建案例调

4)美丽乡村或特色小镇建设中基础设施需求调研

5)城乡能源结构(煤改气、煤改电等)优化的技术经济调研

6)闲置凋敝村庄土地整治+乡村旅游开发案例调查研究

            

太原师范学院山西省城乡统筹协同创新中心

 2017年11月12


山西省城乡统筹协同创新中心

科研专项基金项目

   

                                       

                                       

                                 

负责人所在单位                                  

                                       

山西省城乡统筹协同创新中心

201711


一、基本信息

项目名称

负责人姓名

出生日期

民  族

学历

学位

专业职务

研究方向

所在单位

联系电话

电子邮箱

通讯地址

姓名

出生年月

学位

专业职务

研究方向

工作单位

本人签字

预期成果

字数(单位:千字)

申请经费(单位:万元)

计划完成时间

年       月


二、项目论证

1选题价值和意义。2.本项目研究目标、主要内容、研究思路、研究方法、预期成果。3.完成课题的可行性,包括:已取得相关研究成果、研究经验、完成课题的保障条件如研究资料、研究时间及所在单位条件等。(限5000字以内)

三、经费预算

序号

经费开支科目

金额(元)

序号

经费开支科目

金额(元)

1

资料及数据采集费

5

无工资收入人员劳务费

2

差旅费

6

车辆使用费

3

印刷出版费

7

会议会务费

4

办公费

合计

说明:太原师范学院校内人员申报严格按照本表项目预算;协同单位申报人员按照本单位科研经费管理相关办法预算。

四、评审意见

评审组意见

1.建议立项

2.不建议立项

评审专家签字:                                  年       月       日

协同创新中心

意见

同意立项,资助      万元。

中心主任签字:                                  年       月       日

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012