汾水论坛第二十八期--黄土高原气候变化与水循环研究
2019-09-03 08:44   审核人:

主讲人:赵景波

单 位:陕西师范大学

职 称:教授

题 目:《黄土高原气候变化与水循环研究》

时 :201993日(周二)下午16

地 点:格物楼713会议室

个人简介:

赵景波,男,博士,二级教授。陕西师范大学自然地理学博士生导师。现兼任联合国教科文组织国际岩溶研究中心学术委员会委员、国土资源部岩溶动力学重点实验室学术委员、中国地理学会环境变化专业委员会委员、中国地质学会岩溶专业委员会委员、中国地质学会第四纪地质专业委员会委员、陕西省环境科学学会理事、陕西省灾害监测与模拟重点实验室学术委员会委员。兼任中科院地球环境研究所学位委员会委员、中科院地球环境研究所客座教授、国土资源部岩溶研究所客座教授。

兼任《中国岩溶》、《Research of Geographical Science》、《水土保持通报》等编委员会委员。曾兼任《干旱区地理》、《中国沙漠》、《干旱区研究》、《干旱区资源与环境》编委。

主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家科技部项目和陕西省自然科学基金项目等50余项。在《中国科学》、《科学通报》、《地质学报》、《地理学报》、《European Journal of Soil Science》、《Hydrological Process》、《Catena》、《Quaternary International》、《Environmental Geology》、《Soil Science》、《Pedosphere》、《Environmental Earth Science》、《Sciences in China》、《Chinese Science Bulletin》、《Journal of Geographical Science》、《Geosciences Journal》等国内外学术刊物发表论文500余篇,先后在科学出版社、陕西科学技术出版社和中国环境科学出版社出版《淀积理论与黄土高原环境演变》等专著8部。出版《荒漠化与防治教程》高校教材1本。获国土资源部科技成果二等奖和陕西省科学技术奖二等奖等六项,获霍英东教育基金会教师奖1项。