首页 | 基地概况 | 科学研究 | 学术交流 | 人才培养 | 社会服务 | 数据资料 | English 
学术讲座 
 学术会议 
 交流合作 
 学术讲座 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
汾水论坛第二十六期--关于社科大评奖的几个问题
2019-06-20 09:24   审核人:

2019619日下午,汾河中心邀请省社科联王志超研究员在格物楼713会议室为全校师生做了一场题目为《关于社科大评奖的几个问题》的精彩报告。管理系主任安祥生教授、经济系闫二旺教授、城镇所所长郭文炯教授、副所长冯卫红教授、历史地理所所长牛俊杰教授、副所长孟万忠教授和中心其他教师参加了座谈。报告由中心牛俊杰教授主持。

王志超,山西省社科联党组成员、副主席、研究员,山西省思想政治理论课首批特聘教授。1999年出版《山西书院史话》一书,2001年出版《唐王朝兴衰山西》一书,2007年主编出版《华夏文明看山西》5卷本,2013年出版《山西地域文化散论》一书,出版个人专著共14部,发表学术论文近120篇。2012年被评为全国优秀社科普及工作者。

牛俊杰教授首先代表学校对省社科联多年来对我校人文社会科学方面所做出的支持和帮助表示衷心的感谢,对王志超研究员的到来表示热烈的欢迎。王志超充分肯定了我校在人文社会科学方面所做的工作和取得的成绩,并就此行开展的课题立项、社科联立法、在高校成立社科联等方面进行了说明。

讲座中,王志超教授结合自身工作经历向大家简要介绍了山西省社科联的成立背景、发展历程和主要职责,并重点讲解了山西省社会科学研究优秀成果评奖、山西省社科联“百部(篇)工程”评奖的申报成果范围与时限、学科分组与申报类别、设奖项目与奖励额度、评审纪律与实施步骤等基本情况以及山西省社科联年度重点课题申报的注意事项。他指出,科学权威、公开透明、宁缺毋滥是社科联组织评选优秀成果和课题申报一直秉持的原则,旨在真正推动学术学科创新,繁荣发展我省哲学社会科学,为我省实践创新提供有力的思想保证和智力支持,为加快构建中国特色哲学社会科学服务。他鼓励年轻学者要积极参与课题申报和优秀成果评选,也要保持良好心态潜心研究。

    

讲座中,与会教师就如何选题、怎样撰写课题申报书等技巧问题与王志超教授进行了深入的交流。最后,牛俊杰教授做了总结。

关闭窗口
 
 
Copyright 2010-2015太原师范学院汾河流域科学发展研究中心fsw.tynu.edu.cn 地址:太原市南内环街189号 邮编:030012